ISO 21001:2018 y su influencia en los procesos de capacitaciones virtuales en el Instituto Nor Oriental de la Selva, 2021 - Berru Pinedo, Robert Bryan (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la norma ISO 21001:2018 en los procesos de capacitaciones virtuales en el Instituto Nor Oriental de la Selva, 2021. La investigación fue de tipo básica, nivel descriptivo correlacional y diseño no experimental de corte transversal. La población y la muestra lo conformaron 30 usuarios de la institución. La técnica aplicada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Los resultados demostraron que, el nivel de conocimiento de la norma ISO 21001:2018 en el Instituto Nor Oriental de la Selva, 2021 fue alto con 60 %, medio con 23.33 % y bajo con 16.67 %. El nivel de los procesos de capacitaciones virtuales en el Instituto Nor Oriental de la Selva. Las dimensiones de conocimiento y estructura de la norma ISO 21001:2018 mantienen una relación positiva considerable con los procesos de capacitaciones virtuales en el Instituto Nor Oriental de la Selva, 2021, debido a que se encontró valores de la rho de Spearman iguales a 0.785 y 0.784 respectivamente. Se concluyó que, existe una relación positiva considerable y significativa entre la norma ISO 21001:2018 y los procesos de capacitaciones virtuales en el Instituto Nor Oriental de la Selva, 2021. Hallándose un coeficiente de correlación rho de Spearman igual a 0.898 y un nivel de significancia o p – valor igual a 0.000 menor a 0.05