Propuesta arquitectónica de un terminal terrestre que contribuya a mejorar las condiciones físico-espaciales para el desarrollo del transporte público Interprovincial de pasajeros en la ciudad de Tarapoto - 2017 - Rios Soria, Katterin Kristina (2018)
En el siguiente proyecto de investigación titulado: Propuesta arquitectónica de un Terminal Terrestre que contribuya a mejorar las condiciones físico-espaciales para el desarrollo del Transporte Público Interprovincial de pasajeros en la ciudad de Tarapoto – 2017, se realizó un análisis de la actual situación del servicio de transporte terrestre de pasajeros en la ciudad de Tarapoto, logrando identificar la problemática que radica en la manera y la forma en cómo se desarrollan las actividades propias del servicio de transporte, las cuales no vienen siendo las más adecuadas, esto nos ayudó a poder realizar un planteamiento apropiado de espacios funcionales diseñados adecuadamente con el objetivo de dar solución a la problemática existente. La investigación realizada es descriptiva, pues usaremos herramientas que nos permitan medir y saber la situación actual del tema en estudio, con encuestas en los principales puntos de desarrollo del transporte terrestre en la ciudad de Tarapoto. Posteriormente, se ejecutó una segunda encuesta que validó la propuesta arquitectónica de un Terminal Terrestre al obtener un resultado contundente en el nivel de satisfacción de la población encuestada. Finalmente se llegó a la conclusión, que es factible brindar una infraestructura de un Terminal Terrestre el cual busca mejorar significativamente las condiciones físico-espaciales para el desarrollo del transporte público interprovincial de pasajeros.