Los activos biológicos de acuerdo a la NIC 41 y su relación con los estados financieros de la empresa Verdal RSM Perú SAC, año 2015 - Mesías Dávila, Nuria Del Pilar (2017)
La investigación “Los Activos Biológicos de acuerdo a la NIC 41 y su Relación con los Estados Financieros de la Empresa Verdal RSM Perú SAC, año 2015”, tiene como objetivo determinar la influencia de los activos biológicos de acuerdo a la NIC 41 en los Estados financieros, siendo la investigación según el tipo, aplicativa, descriptiva y observacional; según el nivel de investigación y exploratoria; no experimental; la recolección y análisis de datos es cuantitativo. Se tomó como elemento de análisis el Estado de Resultados Integrales y el Estado de Situación Financiera y los procesos contables referidos a los activos biológicos. Luego de aplicado el proceso metodológico y analizado los resultados obtenidos se concluye que los activos biológicos de acuerdo a la NIC 41 muestran una influencia directa en los Estados Financieros de la Empresa Verdal RSM Perú SAC, representando el 22.39% del total de los Activos y el 26.98% de los Activos No Corrientes; donde el principio de razonabilidad para determinar su valor se encuentra determinado en función del costo del activo más el valor razonable de los activos biológicos, representando al 31 de diciembre de 2015 un monto de S/ 9,315,947.75; el mismo que de acuerdo a la NIC 41 resulta apropiada. Además, la totalidad de los ratios financieros y económicos derivados de los valores expresados en los Estados financieros, son deficientes, pues las plantaciones de piñón, que constituyen su activo biológico, recién han entrado en proceso productivo. Palabras clave: Activos; Activos biológicos; NIC 41; Estados Financieros.