Control financiero y su incidencia en la liquidez de la Empresa Cable Selva TV SAC – Yurimaguas periodo 2014-2015 - Maslucán Marchand, María Luz (2018)
El trabajo de investigación titulado “Control financiero y su incidencia en la liquidez de la empresa Cable Selva Tv SAC – Yurimaguas periodo 2014-2015”; el cual buscó determinar la incidencia del control financiero en la liquidez de la empresa Cable Selva Tv SAC – Yurimaguas en los periodos 2014 – 2015. Así mismo en cuanto su metodología, el tipo de investigación fue básica, con un nivel descriptivo correlacional y diseño no experimental, además de ello la muestra con la que se trabajó fueron 5 trabajadores de la empresa Cable Selva Tv SAC – Yurimaguas. En cuanto a los instrumentos de recolección de datos ha sido necesario emplear una guía de entrevista, guía de análisis documental y técnica de fichaje a través de la tabulación de instrumentos y cuadros estadísticos. Por consiguiente; los resultados demuestran que el control financiero presenta deficiencias, las mismas que se evidenciaron a partir del cumplimiento de pagos, de igual manera el análisis de los costos y disponibilidad de la fuente de financiamiento figura como parte de la investigación, lo que genera un total en pérdidas de S/. 31,995.68. De esta manera concluye que el control financiero incide de manera significativa en la liquidez de la empresa Cable Selva Tv SAC – Yurimaguas; la misma que fue identificada a partir del análisis de los estados financieros (EE.FF). De esta forma los resultados de liquidez presentan una variación positiva al establecer el grado de incidencia de las variables, determinado a partir de ello una mayor capacidad de responder las obligaciones a corto plazo.