Diseño geométrico y de asfalto de la carretera Yurimaguas – Munichis, longitud 19.00 km, distrito Yurimaguas, provincia Alto Amazonas - región Loreto - Maslucán Marchand, María Angélica (2018)
El presente Trabajo denominado “diseño geométrico y de asfalto de la carretera Yurimaguas – Munichis, longitud 19.00 km, distrito Yurimaguas, provincia Alto Amazonas - región Loreto”, se desarrolló en la facultad de Ingeniería Civil de la Universidad Nacional de San Martín. El planteamiento del proyecto surge por los costos que genera el traslado de sus productos en una carretera en el estado y un bajo nivel de vida de la población de Munichis se ve resaltando por la carencia de una carretera asfaltado que de fluidez al traslado de la población a los diferentes lugares de la región. Mediante la elaboración de este proyecto se busca que los pobladores de la localidad de Munichis cuenten con una vía eficiente que integren con otros pueblos y mercados para comercializar sus productos y mejorar su calidad de vida, la razón por la cual es necesario efectuar el Diseño Geométrico y de Asfalto, que formarán parte del estudio definitivo para la ejecución de la carretera Yurimaguas - Munichis buscando todos los parámetros posibles y mejorando todos los riesgos que se puedan presentar dentro del estudio del proyecto.