"La bancarización y su incidencia en los estados financieros de la empresa Televisión Tarapoto San Martín S.A.C., distrito de Tarapoto 2015 - García García, Jorge (2017)
La investigación titulada “La bancarización y su incidencia en los estados financieros de la empresa televisión San Martin S.A.C., distrito Tarapoto, año 2015”, es del tipo aplicativa, descriptiva y observacional; según el nivel de investigación es explicativa y exploratoria; la recolección y análisis de datos es de tipo cuantitativo. Luego de aplicado el proceso metodológico los instrumentos de ratios de solvencia, rentabilidad y de gestión; y analizado los resultados obtenidos se arriban a la conclusión de que las aplicaciones de la bancarización en la Empresa TV SAN, es importante porque gracia a su aplicación ayuda a contribuir con las recaudaciones. La incidencia de la bancarización en los estados financieros de la Empresa Televisión San Martín SAC en el año 2015, desde el punto de vista contable – tributario es elevada, pues si bien existen gastos no bancarizados, al no presentarlos como gastos no deducibles cumplen con la normativa de bancarización y la Ley del Impuesto a la Renta, por tanto, se eximen de sanción alguna por la Administración Tributaria. The research entitled "Banking and its impact on the financial statements of the company S.A.C. TV San Martin , Tarapoto District , 2015 " is the applicative , descriptive and observational ; depending on the level of research is explanatory and exploratory ; data collection and data analysis is quantitative . After the methodological process applied instruments solvency ratios, profitability and management; and analyzed the results obtained arrive at the conclusion that the banking applications in the Enterprise SAN TV is important because thanks to its application helps contribute to revenues. The incidence of banking in the financial statements of the Company Television San Martin SAC in 2015 , from an accounting point of view - tax is high, because although there are expenses unbanked , not present them as nondeductible expenses meet the banking regulations and the Law on Income Tax , therefore exempted from any penalty for the Tax Administration.