Sistema Web de atractivos turísticos de la región San Martín para mejorar la planificación de visitas de los turistas - Rayco Valles, Ivan Carlos (2020)
El presente estudio titulado sistema web de atractivos turísticos de la región San Martín para mejorar la planificación de visitas de los turistas, planteó como objetivo determinar la influencia de un sistema web de atractivos turísticos en la mejora de la planificación de la visita del turista a la región San Martín, para ello se tuvo un estudio aplicado, experimental con una muestra de 65 turistas, donde mediante el diseño del sistema web y la aplicación de los cuestionarios se llegó a concluir que la planificación de la visita turística en la región de San Martín antes de la implementación del sistema web fue regular en un 49% con tendencia a inadecuada en un 42% y adecuada sólo en un 9%, por cuanto los turistas utilizan gran parte de su tiempo revisando folletos poco efectivos debido a que carecen de información actualizada. Asimismo, la planificación de la visita turista después de la implementación del sistema web es adecuada en un 93%, regular en 3% e inadecuado sólo en un 1%, debido a que se ha mejorado significativamente los atractivos de la región. Finalmente, el sistema web “Paradise Verde” tiene una influencia positiva en la mejora de la planificación de la visita por parte los turistas, esto debido a que el valor de significancia bilateral es menor a 0.05, al igual que el valor de tc (12,044) es mayor al tt (1,671), permitiendo de esta manera aceptar la hipótesis de investigación.