Implementación del servicio de Administración Tributaria como estrategia para mejorar la recaudación de impuestos en la Municipalidad Distrital de Nueva Cajamarca - Ramírez Rojas, Edin Antonio (2018)
El presente informe monográfico denominado “Implementación del Servicio de Administración Tributaria como estrategia para mejorar la recaudación de impuestos en la Municipalidad Distrital de Nueva Cajamarca ” tiene como objetivo general establecer procedimientos que orienten a mejorar la recaudación de impuestos, de modo que permita y promueva la aplicación de métodos y procedimientos adecuados, con el fin de mejorar la recaudación y administración de impuestos y hacerlos constantes en el tiempo. Los impuestos, como tributos administrados y recaudados por los gobiernos locales, representan los principales ingresos dentro de la recaudación municipal, mediante el cual se sustentan parte importante de sus presupuestos. La recaudación, administración y fiscalización de los impuestos le compete a la municipalidad distrital. El presente informe es relevante como un aporte a todas aquellas instituciones públicas que no cuentan con un adecuado sistema de recaudación de impuestos, el cual viabilizara mejorar la recaudación tributaria y que permita conllevar a tener una adecuada orientación hacia el cumplimiento de los objetivos tributarios e institucionales.