Diseño hidráulico del drenaje pluvial para mejorar la calidad de vida de las Asociaciones de Vivienda Óvalo del Sur – distrito de La Banda de Shilcayo – provincia de San Martín – Región San Martín - Lao Saavedra, Larry Segundo (2019)
La presente tesis, denominada Diseño hidráulico del drenaje pluvial para mejorar la calidad de vida de las asociaciones de vivienda óvalo del sur– distrito de la banda de shilcayo – provincia de San Martín – Región San Martín, tuvo como objetivo; Realizar el diseño hidráulico del Drenaje pluvial para mejorar la calidad de vida de las Asociaciones de Vivienda Óvalo del Sur - Distrito de La Banda de Shilcayo – Provincia de San Martín - Región San Martín. La hipótesis demostrada fue: El diseño hidráulico del drenaje Pluvial para mejorar la calidad de vida de la población que habita el área de influencia en las Asociaciones de Vivienda Óvalo del Sur, Distrito de La Banda de Shilcayo, Provincia de San Martín, Región San Martín. Los resultados demuestran que la hipótesis planteada, fue demostrada, de ahí que la investigación se convierte en un aporte fundamental a la ingeniería, no solo somos profesionales que nos identificamos plenamente con las normatividad técnica de la construcción, sino que nos preocupamos de mejorar la calidad de vida de todos los habitantes del planeta, pero más aún de los que viven alrededor de donde se desarrollan los proyectos, es necesario recalcar, que como justificación social, los diseños de drenaje pluvial es necesario hacerlo, pues evita en gran parte contaminación ambiental y riesgo de contraer enfermedades para los niños.