El proceso de otorgamiento de citas y su influencia en la calidad de atención al asegurado del Hospital II EsSalud, Tarapoto 2018 - Herrera Cárdenas, Brayan José (2020)
La presente investigación “El proceso de otorgamiento de citas y su influencia en la calidad de atención al asegurado del hospital II EsSalud, Tarapoto, 2018”, tiene como objetivo general determinar la influencia del proceso de otorgamiento de citas en la calidad de atención del asegurado del Hospital II EsSalud Tarapoto, 2018, el tipo de método de la investigación es aplicada, nivel correlacional, diseño no experimental, para ello se tuvo una población de 48, 988 asegurados y una muestra a 245 asegurados., a los cuales se aplicaron las encuestas formuladas de acuerdo a los indicadores de cada variable, se utilizó el coeficiente de correlación de Spearman para el cálculo de la correlación, obteniendo de esta manera los resultados que los procesos de otorgamiento de citas en el Hospital II es bueno, debido a que el nivel del personal de la oficina de referencias cumplen con su función, la calidad de atención del asegurado es regular, debido a que el ambiente donde es atendido es adecuado y moderno, las instalaciones del hospital se muestran limpias, llegando a la conclusión principal que existe influencia significativa del proceso de otorgamiento de citas en la calidad de atención del asegurado del Hospital II EsSalud Tarapoto, 2018.