Inflación y Desempleo: Estudio de caso en la Región San Martin. - Plasencia Culqui, Felix Gonzalo (2018)
La presente monografía titulada “INFLACIÓN Y DESEMPLEO: ESTUDIO DE CASO EN LA REGIÓN SAN MARTÍN”, tiene como objetivo dar a conocer cómo afecta la inflación y el desempleo en la Región San Martín, para poder tener un mejor alcance de la información y evaluar que decisiones se puede tomar para la mejora en la Región. Seguramente el tema se presta a una vasta profundidad de casos y variadas interpretaciones teóricas, pero en esta ocasión me he permitido hacer una explicación sencilla a fin de aportar con un grano de arena a los estudiantes que llevan esta asignatura, que de seguro les será de utilidad. En este contexto la monografía se desarrolló con la finalidad de poder comprender lo que ocurre en todo el mundo, además de conocer algunas teorías y leyes sobre la inflación y desempleo. Ya que este tema es de interés de toda economía, del cual depende la estabilidad de las políticas que maneja cada autoridad económica.