"Mecanismos Técnicos legales para formalizar Territorios con valor Ambiental según la Zonificación, Ecológica y Económica de san Martin" - Ulises Silva Guerra, César (2010)
El presente trabajo, constituye la apli cación y propuesta de tm modelo de aná lisis estratégico para el registro e inscripción de predios con alto valor ambiental identificados en la Zonificación Ecológica San Martín, basado en la experiencia laboral y aplicación de la normativa vinculante al ·aneamiento de Ja propiedad estatal en la región y el país. Así el informe que presentamos resume un amplio análisis de la normativa existe para el caso y de su vinculación de esta con la propuesta de registro predial como parte del informe final. Del mismo modo el presente informe de tesi s contiene un análi sis crítico sobre las diferentes posiciones que han adoptado las instituciones del Estado al momento de establecer mecanismos comunes para sah aguardar intereses de toda una comunidad en post de la conservación de los recursos naturales En tanto, establecer mecarnsmos comunes enrre instituciones del Estado fo rmará parte del d esarrollo de plane · ~ estrategias a instaurar en nuestro departamento buscando una uniformidad de l os procesos en el que se deberán de incluir información y verificación de campo relac ionándolo con la información legal del caso, por lo que también se presenta elementos básicos de análi sis ~ 10ma de datos. Por otra parte teniendo en cuenta la naturaleza de los predios materi a de apli cación de la investi gación, estos se ubican en el sector occidental del Departamento, en e l sector más alto de la Cordillera Onental. limítrofe con el Departamento de la Libertad, Amazo nas y Huánuco.