Valoración Probatoria y la Imposición de Penas en la Violación Sexual de Menores en el Juzgado Colegiado Supraprovincial Tarapoto, 2019. - Garcia Rengifo, Daniel de Jesus Osiris (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la aplicación de la valoración probatoria y la imposición de penas en los delitos de Violación Sexual de menores, en el Juzgado Colegiado Supraprovincial, Tarapoto 2019. Fue de enfoque cuantitativo y de tipo básico, con diseño descriptivo. Se empleó como técnica el análisis documental y como instrumento la guía de análisis documental aplicado a una muestra de 30 sentencias condenatorias por el delito de violación sexual de menores. Los resultados demostraron que existe deficiencias en cuanto a la aplicación de la valoración probatoria en declaraciones de menores agraviados víctimas de delito sexual en el 77% de los casos estudiados y asimismo en cuanto a la imposición de penas se ha evidenciado que en el 56% de los casos no se ha cumplido con margen punitivo fijada por Ley.