El impuesto predial y su impacto en los recursos directamente recaudados en las Municipalidades Distritales de Morales y la Banda de Shilcayo, año 2019. - Perez Saboya, Juliana (2020)
La investigación titulada “El Impuesto Predial y su impacto en los Recursos Directamente Recaudados en las Municipalidades Distritales de Morales y la Banda de Shilcayo, año 2019”, investigación del tipo aplicada, nivel explicativo, diseño no experimental transversal; teniendo como población y muestra a toda la información financiera, tributaria y presupuestal relacionada al impuesto predial y al presupuesto de la fuente de financiamiento recursos directamente recaudados, correspondiente al periodo 2019, y a 44 trabajadores municipales; aplicando la técnica de la observación documental y la encuesta. Se concluye que, existe una relación directa y significativa entre el Impuesto Predial en los Recursos Directamente Recaudados en las Municipalidades Distritales de Morales y la Banda de Shilcayo, año 2019, siendo el principal tributo municipal, con un nivel valorativo del impuesto de bueno con 6.8%, regular con 46.3% y deficiente con 46.9%. La composición de los Recursos Directamente Recaudados en las Municipalidades Distritales de Morales y la Banda de Shilcayo, año 2019, depende principalmente del impuesto predial; donde los valores contributivos del impuesto predial a la fuente recursos directamente recaudados es de 82.1% y 80.7% para la Municipalidad Distrital de Morales y La Banda de Shilcayo respectivamente.