Evaluación económico financiera y su influencia en la liquidez de la Empresa Distribuidora & Servicios Generales VISA E.I.R.L., de la ciudad de Tarapoto, 2015. - García Cabanillas, Lilian Karina (2019)
El presente estudio de investigación Evaluación Económico Financiera y su Influencia en la Liquidez de la Empresa Distribuidora & Servicios Generales Visa E.I.R.L., de la ciudad de Tarapoto, 2015, tiene como objetivo general evaluar la situación económica financiera y establecer su influencia en la liquidez de la empresa Distribuidora & Servicios Generales Visa E.I.R.L. de la ciudad de Tarapoto, se empleó el diseño de investigación de tipo no experimental, según Hernández(2010), cuya técnica de estudio fue descriptivo–explicativo, se aplicó como herramienta de investigación la entrevista con cuestionarios abiertos. La investigación tuvo como variable independiente a la Evaluación Económico Financiero, y como variable dependiente a la Liquidez, teniendo como población de estudio a 10 trabajadores de la empresa Distribuidora & Servicios Generales Visa E.I.R.L., de la ciudad de Tarapoto, para tal fin, se utilizó un enfoque cuantitativo, porque está referido a evaluar procedimientos de la gestión, la investigación es básica, determinando un diagnóstico detallado de las variables. Como resultado se contrastó la hipótesis general del estudio, siendo ésta aceptado, concluyendo que existe un porcentaje de incumplimiento de funciones del 66.47% de actividades, se evidencia el inadecuado control y monitoreo de recursos económicos y financieros para el manejo del efectivo, en tal sentido, se ha determinado que la empresa Distribuidora & Servicios Generales Visa E.I.R.L. de la ciudad de Tarapoto, no cuenta con liquidez para cumplir con sus obligaciones a corto plazo.