Presupuesto por resultados para mejorar el cumplimento de metas de la Municipalidad Distrital de Calzada, año 2018 - Leon Sopla, Deybi Judith (2021)
La investigación titulada “Presupuesto por resultados para mejorar el cumplimento de metas de la Municipalidad Distrital de Calzada” planteó como objetivo general determinar la relación existente entre el presupuesto por resultados y el cumplimiento de metas en la Municipalidad Distrital de Calzada. La muestra estadística estuvo conformada por 319 pobladores. La investigación es aplicada, descriptivo - correlacional. La hipótesis planteada fue: Existe relación significativa entre el presupuesto por resultados y el cumplimiento de metas en la Municipalidad Distrital de Calzada; los resultados arrojaron a una alta relación y muy significativa entre el presupuesto por resultados y el cumplimiento de metas en la municipalidad distrital de calzada. valor de chi-cuadrado de Pearson es de 9,385. La razón de verosimilitud es de 8,091. La asociación lineal por lineal es de 1,372 y la significación asintótica (bilateral) es de 0,052. Dando a conocer que si existe una relación alta y significativa entre las variables sujetas a estudio. Presupuesto por resultado y el cumplimiento de metas en la Municipalidad Distrital de Calzada. Dado que el valor estadístico (Significación asintótica - bilateral) es 0,052 casi igual que el margen de error estadístico de 0,05. En consecuencia, se acepta la hipótesis alternativa que a la letra dice: Existe relación significativa entre el presupuesto por resultados y el cumplimiento de metas en la Municipalidad Distrital de Calzada.