Propuesta arquitectónica Casa de la cultura para el desarrollo de las manifestaciones culturales en el distrito de Picota - 2017 - Navarro Cieza, Franco Derrick (2018)
La presente tesis tiene como objetivo promover el desarrollo de las manifestaciones culturales en distrito de Picota mediante la propuesta arquitectónica “casa de la cultura”. El desarrollo del proyecto nos permite conocer el nivel cultural de la población, las manifestaciones culturales existentes y los espacios públicos que cubren deficientemente la demanda de un equipamiento cultural en el distrito de Picota, siendo esto indispensable para identificar el tipo de usuario que determine el conjunto de actividades y la infraestructura cultural a desarrollar. La propuesta arquitectónica está orientada a promover actividades de creación, formación y difusión de manifestaciones culturales, destinadas a la preservación, fomento y desarrollo de muestras artísticas como; la música, los bailes, la danza y asimismo todas aquellas actividades que tienen carácter tradicional, a través de la asignación de espacios funcionales y confortables, con dimensiones apropiadas a las actividades donde se fomente la cultura y el arte, todo esto sobre un terreno de 2.5 has., ubicado estratégicamente en la parte alta del distrito de Picota.