Evasión del impuesto a la venta de arroz pilado en las empresas molineras y su impacto en la recaudación fiscal del gobierno central, en el distrito de San Hilarión, periodo 2016 - Muñoz Díaz, Gabriel (2019)
El presente trabajo de investigación tiene por nombre “Evasión del impuesto a la venta de arroz pilado en las empresas molineras y su impacto en la recaudación fiscal del gobierno central, en el distrito de San Hilarión, periodo 2016”, esta investigación tiene como objetivo determinar el impacto de la evasión del impuesto a la venta de arroz pilado en las empresas molineras en la recaudación fiscal del gobierno central, en el distrito de San Hilarión, periodo 2016, que con apoyo de sus objetivos específicos se logró dicho fin, en el cual se utilizó un tipo de investigación aplicada, el nivel de investigación fue descriptivo, así el diseño fue no experimental, con un diseño correlacional, se tomó como instrumento una lista de cotejo para ambas variables. Al mismo tiempo con la prueba estadística de chi cuadrado, muestran que X2 calculado (5.81) < X2 tabulado (9.49), ubicándose en la región de aceptación de la hipótesis nula (Ho); por tanto, se concluye que existe un impacto negativo debido a la significancia (p>0,05) entre la evasión del impuesto a la venta de arroz pilado en las empresas molineras, y la recaudación fiscal del gobierno central, en el distrito de San Hilarión, periodo 2016, por lo tanto se acepta la hipótesis nula, donde se menciona que la evasión del impuesto a la venta de arroz pilado en las empresas molineras, no tiene un impacto positivo en la recaudación fiscal del gobierno central, en el distrito de San Hilarión, periodo 2016.