Análisis e Interpretación de los Estados Financieros del negocio unipersonal Quiroz Chávez José Manuel periodo 2015-2016 - Arévalo Torres, Llanina (2018)
El punto central del presente trabajo monográfico denominado Análisis e Interpretación de los Estados Financieros del negocio unipersonal Quiroz Chávez José Manuel periodo 2015-2016, es realizar un reconocimiento a la importancia del análisis de estados financieros en la toma de decisiones de cualquier empresa, comenzando por ubicar los conceptos que son necesarios de forma básica, para posteriormente considerar la opción de llevar a cabo los métodos mencionados y poder a través de ellos ubicar las áreas de oportunidad y de amenaza con la certidumbre de que las decisiones serán con el fin de maximizar los recursos monetarios. En el capítulo I, se hace referencia a los Estados Financieros explicando los conceptos y objetivos de los mismos así también se estudia a los 04 principales Estados Financieros Básicos de acuerdo a la Normativa NIC –NIIF. El capítulo II, desarrolla la información referente al Análisis de los Estados Financieros, se explica las Fases para Analizar, la Presentación de los Resultados del Análisis y la parte principal referente a los Métodos de Análisis de los EE.FF. haciendo realce en el Método de Razones. El capítulo III, es la Aplicación Práctica de los conceptos explicados en el capítulo anterior a los Estados de Situación Financiera y Estado de Resultados del negocio en estudio de los periodos 2015-2016; presentado el respectivo Análisis e Interpretación de los resultados de acuerdo a cada periodo. Después tenemos las Conclusiones y Recomendaciones que se han obtenido del trabajo práctico realizado en el Capítulo III. En la última parte de la monografía se describió la referencia bibliográfica que se utilizó para la presente investigación igual que se exponen los Anexos que se usaron en la investigación.