Marca Ciudad para mejorar la promoción turística del distrito de Tarapoto, año 2017. - Cotrina Coral, Greysi Samantha (2018)
La presente investigación titulada “Marca ciudad para mejorar la promoción turística del distrito de Tarapoto, año 2017”, plantea como objetivo diseñar la marca cuidad para mejorar la promoción turística del distrito de Tarapoto, año 2017, en ese sentido plantea un tipo de investigación básica, ya que al desarrollar el trabajo se tomó teorías existentes con el fin de conocer y evaluar la variable en estudio, además con la presente investigación se afianzó los conocimientos acerca del tema, de igual manera se tiene un diseño no experimental. Se tuvo como población a todos los Visitantes que confluyen al Distrito de Tarapoto, Provincia de San Martin, en el año 2017, un total aproximado de 376416 visitantes en el mes de diciembre, en la que se aplicó un cuestionario, se llegó a concluir como componentes principales el estudio y análisis de las respectivas características demográfica sociales y otros, permitiendo de esta manera conocer los elementos, componentes y demás especificaciones, en tanto se ha evidenciado que las personas consideran que Tarapoto siempre tiene una gastronomía famosa, así mismo se ha visto que las campañas publicitarias no son desarrolladas, la ciudad de Tarapoto cuenta además con diversidad turística y enorme potencial para desarrollar actividades, además en la ciudad de Tarapoto se ha observado que las autoridades constantemente vienen efectuando mejoramiento de su estructura, además los turistas indican que el distrito es seguro para transitar, y no tienen temor de ser víctimas de agresiones o robos al paso, permitiendo que la experiencia sea agradable, por último es importante mencionar además que el distrito se caracteriza por el elemento natural que es la palmera, donde los visitantes, población y empresarios tienen la misma percepción, lo que da una imagen clara acerca de su característica.