Efecto de la actividad de aprendizaje “Singing and Learning” en el desarrollo de la expresión oral del idioma inglés componentes: Lexical y fluidez de los estudiantes del cuarto grado “A” y “B” de Educación Secundaria de la I.E. Ángel Custodio García Ramírez - 2018 - Ramos Nuñez, Lusdina (2019)
El objetivo del presente estudio fue demostrar que la actividad de aprendizaje “SINGING and LEARNING” produce un efecto en el desarrollo de la expresión oral del idioma inglés componentes: lexical y fluidez de los estudiantes del cuarto grado “A” y “B” de educación secundaria de la I.E. Ángel Custodio García Ramírez, durante el año 2018. El tipo de investigación fue aplicada, con nivel explicativo y diseño pre experimental, con un solo grupo, con una muestra de 25 estudiantes. Los instrumentos que se usaron antes y después de la aplicación de la actividad de aprendizaje “SINGING and LEARNING”, fueron los pre y pos test. La hipótesis alterna afirmaba que la actividad de aprendizaje “SINGING AND LEARNING” produce un efecto significativo en la expresión oral del idioma inglés componentes: lexical y fluidez de los estudiantes. Los resultados indican que antes de la aplicación de las actividades de aprendizaje “SINGING AND LEARNING”, los estudiantes presentaron un nivel de desarrollo de expresión oral en inicio; mientras que luego de la aplicación de las actividades de aprendizaje “SINGING AND LEARNING” desarrolló a 56% en logro destacado y 44% en logro previsto. El promedio entre el pre y pos test del grupo en estudio ha mejorado significativamente de 2.45±1.9 a 17.74±0.9. Finalmente se ha llegado a la conclusión que la aplicación de la actividad de aprendizaje “SINGING AND LEARNING”, ha producido efecto significativo sobre el desarrollo de la expresión oral del idioma inglés en los componentes: lexical y fluidez de los estudiantes del cuarto grado “A” y “B” de Educación Secundaria de la I.E. Ángel Custodio García Ramírez, ha sido significativo, dado que el valor de “p=.0000” que es la probabilidad del valor tabular (t=-30.477) es menor que el 5% (p<5%), con una confianza del 95% de probabilidad.