Estudio definitivo a nivel de afirmado del camino vecinal Campanilla – Ramón Castilla – San Juan de Challuayacu en el Distrito de Campanilla, Provincia de Mariscal Cáceres – Región San Martin - Del Aguila Rodriguez, Rafael Aristides (2018)
El presente proyecto de tesis denominado “Estudio Definitivo A Nivel De Afirmado Del Camino Vecinal Campanilla – Ramon Castilla – San Juan De Challuayacu En El Distrito De Campanilla, Provincia De Mariscal Caceres - Region San Martin”, surgió ante la dificultad de transporte de los productos en un camino vecinal que se encuentra en mal estado y un bajo nivel de vida de la población de Campanilla – Ramón Castillas y San Juan de Challuayacu que se ve influenciado por la carencia de una vía afirmada que garantice la transitabilidad de la población a los diferentes lugares de la zona. Mediante la elaboración de este proyecto “Estudio Definitivo A Nivel De Afirmado Del Camino Vecinal Campanilla – Ramon Castilla – San Juan De Challuayacu En El Distrito De Campanilla, Provincia De Mariscal Caceres - Region San Martin” Km: 6.925, se busca que los pobladores de la localidad de Campanilla, Ramón Castillas y San Juan de Challuayacu, cuenten con una carretera a nivel de afirmado eficiente que integren con los pueblos cercanos y poder transportar los productos a los mercados para su comercialización a un precio razonable. Se desarrolló siguiendo los parámetros posibles según el manual de carreteras de diseño geométrico ( DG-2014 ), Manual de Hidrología, Hidráulica y Drenaje 2014, Manual de Dispositivos de Control del Tránsito Automotor para Calles y Carreteras, complementándose con el conocimiento obtenido en las aulas de clases en lo referido al estudio de suelos, topografía, impacto ambiental, etc. Contribuyo al desarrollo económico y social de la localidad de Campanillas, Ramón Castillas y San Juan de Challuayacu, proporcionando el expediente técnico a la Municipalidad distrital de Campanilla, para que tramiten el presupuesto respectivo. Puesto que al ser ejecutado se incrementará el nivel de calidad de vida de la población influenciada.