“Evaluación del control del capital de trabajo y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Servicios Eléctricos C&C EIRL en el distrito de Morales, provincia San Martín 2014” - Ipanaque Vílchez, Yuly Lizeth (2017)
La presente investigación la cual tiene como título “Evaluación del control del capital de trabajo y su incidencia en la rentabilidad de la empresa servicios eléctricos C&C EIRL en el distrito de Morales, provincia San Martin 2014”, tiene como objetivo principal establecer la incidencia que tiene el control de capital de trabajo en la rentabilidad para lo cual tiene la hipótesis general que el control del capital de trabajo incide de manera directa en la rentabilidad de la empresa servicios eléctricos C&C EIRL en el distrito de Morales, provincia San Martin del año 2014. Para la investigación se tomó como muestra la totalidad de la población que está conformada por 8 trabajadores de la empresa de servicios eléctricos C&C EIRL, así mismo el método utilizado para la investigación fue el deductivo, ya que se partió de lo específico para llegar a lo general. El nivel de investigación es el descriptivo-correlacional, puesto que se describen ambas variables, para la obtención de información para la primera variable se hizo uso del acervo documentario, mientras que para la segunda variable que es la rentabilidad se obtuvo información de los Estados Financieros, de allí que se llegó a concluir que el control sobre los capitales de trabajo que maneja la empresa es ineficiente, por ello sus incidencia de manera negativa en la rentabilidad obtenida durante el año 2014, ya que se vio una disminución de la utilidad en 1 1200.00 soles, por ende también genera la disminución de la rentabilidad con respecto al año 2013, de esta manera se afirma la hipótesis planteada ya que el control del capital de trabajo incide de manera directa en la rentabilidad de la empresa servicios electrónicos C&C del distrito de Morales, Provincia San Martin en el año 2014, esto gracias a los resultados obtenidos a través de la presente investigación. The main objective of this research, entitled "Evaluation of the control of working capital and its impact on the profitability of the C & C EIRL electrical services company in the district of Morales, province of San Martin 2014", is to establish the impact it has The control of working capital in the profitability for which it has the general hypothesis that the control of working capital directly affects the profitability of the electric services company C & C EIRL in the district of Morales, province San Martin of the year 2014. For the investigation, the entire population was composed of 8 workers from the electrical services company C & C EIRL, and the method used for the investigation was the deductive one, since it was based on the specifics to reach it general. The level of research is descriptive-correlational, since both variables are described, to obtain information for the first variable was made use of the documentary collection, while for the second variable that is the profitability was obtained information from the Financial Statements , From which it was concluded that the control over labor capitals that the company handles is inefficient, which is why its negative impact on the profitability obtained during the year 2014, since it saw a decrease of the utility in 1 1200.00 soles, thus also generates a decrease in profitability with respect to 2013, thus asserting the hypothesis raised since the control of working capital directly affects the profitability of the electronic services company C & C of the district of Morales, San Martin Province in 2014, thanks to the results obtained through the present investigation.