Clima laboral y su relación con la satisfacción laboral del personal de la Municipalidad Distrital del Bajo Biavo, Región San Martín, año 2015 - Núñez Lachos, Lalo Roman (2019)
La presente investigación titulada, Clima laboral y su relación con la satisfacción laboral del personal de la Municipalidad Distrital del Bajo Biavo, Región San Martín, año 2015, obedece a la necesidad de conocerla para posteriormente los directivos tomen las medidas correspondientes para mejorarla. Para el cual se realizaron encuestas a toda la población, la misma que está constituido por todo los trabajadores, siendo actualmente 50 empleados entre directivos y personal subalterno tanto nombrado como contratado. El objetivo general de la presente investigación fue determinar la relación del clima laboral con la satisfacción Laboral del personal de la municipalidad en el año 2015, siendo los objetivos específicos, determinar el nivel del clima laboral y el nivel de satisfacción laboral de los empleados de la municipalidad. Los datos fueron procesados utilizando la estadística descriptiva principalmente la frecuencia y su porcentaje, para la elaboración se utilizó la correlación de Pearson y chi-cuadrado. De los resultados y su respectiva discusión, concluimos en lo siguiente: No existe relación entre el clima laboral y la satisfacción laboral del personal de la Municipalidad Distrital del Bajo Biavo. El clima laboral percibido por los empleados, es de Nivel Promedio; y la satisfacción laboral de los empleados, es de Nivel medio; en cuanto a la relación de los factores del clima laboral y satisfacción laboral es mínima.