Nuevo terminal terrestre interprovincial de la ciudad de Moyobamba, para mejorar la calidad del servicio - Guillen Villacorta, Johana Noemí (2018)
En este proyecto de tesis se realiza un análisis de la calidad de servicio que brinda el actual terminal terrestre de la ciudad de Moyobamba, en base al cumplimiento de parámetros según las condiciones de habitabilidad y requerimientos funcionales, además de una encuesta realizada a 354 usuarios mayores de 15 años, cuyos resultados respaldan que existe un bajo nivel en la calidad del servicio. La investigación realizada es descriptiva – comparativa, este diseño permitió comparar cuantitativamente el servicio actual con la nueva propuesta arquitectónica desarrollada, según los parámetros de las dimensiones mínimas, de esta manera los resultados obtenidos indicaron una amplia diferencia que incide en la calidad de servicio con el actual terminal. Posteriormente, se ejecutó una segunda encuesta que validó la propuesta del Nuevo Terminal al obtener un resultado contundente en el nivel de satisfacción de la población encuestada. Para finalizar se proporcionó una serie de conclusiones y recomendaciones sobre el estudio realizado, así mismo quedó demostrado la hipótesis general de la investigación el cual busca mejorar significativamente el servicio del transporte interprovincial en Moyobamba con un Nuevo Terminal Terrestre.