Ansiedad relacionado a tiempo de estancia hospitalaria en pacientes del servicio de traumatología en el Hospital Regional de Ayacucho, 2018 - Cordero Morales, Roxana Milagros (2019)
Objetivos: Determinar la relación entre ansiedad y el tiempo de estancia hospitalaria en pacientes del servicio de traumatología en el Hospital Regional “Miguel Ángel Mariscal Llerena” de Ayacucho, 2018. Material y métodos: Estudio de enfoque cuantitativo, de tipo aplicativo, de nivel descriptivo y de corte transversal. La muestra no probabilística intencional, constituida por 33 pacientes del servicio de traumatología del Hospital Regional de Ayacucho. La técnica de recolección de datos fue la entrevista y los instrumentos: El test de Hamilton y una guía de observación. Resultados: 69,7% de pacientes pre y post operados presentan ansiedad moderada; 21,2% ansiedad leve; 9,1% ansiedad severa y 39,4% de pacientes tuvieron una estancia media. Se llegó a la conclusión que existe relación positiva entre ansiedad y tiempo de estancia hospitalaria, el nivel moderado de ansiedad con estancia media es el que prima en los pacientes del servicio de traumatología.