Síndrome de Burnout y desempeño laboral en trabajadores de la unidad ejecutora de la red de Salud Huamanga, Ayacucho 2022 - Osores Marticorena, Cynthia Milagros (2023)
La presente investigación: "Síndrome de Burnout y desempeño laboral en trabajadores de la Unidad Ejecutora de la Red de Salud Huamanga, Ayacucho 2022". Tuvo como objetivo determinar la relación entre el Síndrome de Burnout y el desempeño laboral de los trabajadores; se realizó una investigación de enfoque cuantitativo de tipo aplicada y de diseño descriptivo correlacional, observacional de corte transversal, prospectivo y corresponde a un estudio no experimental. La población estuvo conformada por 101 trabajadores de la Red de Salud, se realizó bajo el estricto cumplimiento de los principios éticos de confiabilidad. Donde se obtuvo como resultado que: el 61,4% de los trabajadores presentaron dicho síndrome en indicio leve y que 49,5% presentó desempeño laboral medio. Así mismo se demostró que existe correlación moderada entre ambas variables y un nivel de significancia de 0.486. Llegando a la conclusión que, el Síndrome de Burnout afecta desempeño laboral de los trabajadores de la Unidad Ejecutora Red de Salud Huamanga, produciendo un mayor desgaste psicológico, emocional, social y familiar. Alterando así la eficiencia y eficacia laboral de los mismos.