Caricaturas políticas de los diarios "La República" y "Correo"; durante las elecciones regionales y municipales 2014. - Auccapuclla Maccerhua, Lina (2015)
En la presente investigación, analizamos la representación de los candidatos en las caricaturas políticas de los diarios La República y Correo; durante la campaña electoral regional y municipal 2014. A través del análisis multimodal, se estudian 47 viñetas, que son contextualizadas y desglosadas en diferentes elementos que componen la caricatura: Modo verbal, color, distribución de objeto y plano. Develando las estructuras del lenguaje visual, códigos y convencionalismos. Concluyendo que los caricaturistas de los diarios La República y Correo, representaron a los candidatos desde posiciones disímiles, destacando la personalidad individual, resaltando los defectos y virtudes de los candidatos; a través del uso de diferentes recursos retóricos, literarios, lingüísticos y plásticos.