“Parámetros productivos de patos raza Muscovy (Cairina moschata) durante la fase de crecimiento y acabado - Cañete a 40 m.s.n.m.” - Tofenio Guerra, Josué Moisés (2016)
El presente trabajo de investigación fue realizado en el anexo Señor de los Milagros panamericana sur del distrito de Cerro Azul, provincia de Cañete, departamento Lima, a 40 m.s.n.m. con el objetivo de determinar el comportamiento productivo de patos machos raza Muscovy durante las fases de inicio, crecimiento y engorde suministrándoles alimento balanceado para cada etapa de acuerdo a los requerimientos nutricionales del NRC, con el fin de evaluar la respuesta animal en relación a sus parámetros productivos (ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia, y rendimiento de carcasa). Se utilizaron 30 patos machos raza Muscovy, de un día de edad y con peso promedio de 0.60 g, los cuales se dividieron en tres grupos (10 animales por grupo), evaluados en las etapas de inicio, crecimiento y engorde en un tiempo de 63 días. El promedio de los parámetros evaluados a las 9 semanas fueron: Para el consumo de alimento 8.09 Kg., peso vivo 3.72 Kg, conversión alimenticia 2.51 y rendimiento de carcasa 78.02 %.