Nivel de habilidades sociales en enfermeras asistenciales del Hospital Regional de Ayacucho, 2012. - Félix Quihui, Adis (2013)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de habilidades sociales en enfermeras asistenciales del Hospital Regional de Ayacucho. Tipo de investigación descriptiva y de diseño transversal. Muestra al azar simple de 84 enfermeras asistenciales de una población de 106. La técnica de recolección de datos fue la encuesta psicométrica y el instrumento, el inventario de habilidades sociales. El Test de Bondad de Ajuste y la prueba Chi Cuadrado fueron los estadígrafos de contraste de hipótesis. Los resultados de la investigación determinaron que, el 86,9% de enfermeras asistenciales presentó habilidades sociales de nivel medio y 13,1% alto. En conclusión, el nivel de habilidades sociales es diferenciado en enfermeras asistenciales del Hospital Regional de Ayacucho; es decir, tuvo predominio significativo el nivel medio en 86,9% (ꭓ²c =26,49 > ꭓ²t = 3,84; p < 0,05).