Factores de riesgo socioculturales y psicológicos asociados al aborto en adolescentes atendidas en el Hospital Regional de Ayacucho, 2006 - Boada Fajardo, Luz Amelia (2007)
El presente trabajo de investigación, se realizó con la finalidad de conocer los factores de riesgo socioculturales y psicológicos asociados al aborto en adolescentes atendidas en el Hospital Regional de Ayacucho durante el año 2006. Para tal propósito, se planteó el tipo de investigación no experimental. El diseño de investigación fue de casos y controles. El área de estudio fue el Hospital Regional de Ayacucho. La población estuvo constituida por 411 gestantes adolescentes de 15 a 19 años atendidas en el nosocomio en mención. La muestra estuvo conformada por 100 casos ( (adolescentes con aborto) y 100 controles (adolescentes sin aborto). La técnica de recolección de datos fue la entrevista estructurada y el análisis documental. Los instrumentos fueron la guía de entrevista, el TMMS 24 para evaluar el índice de inteligencia emocional, el test de autoestima y el test de APGAR familiar.