Liderazgo pedagógico y la calidad educativa en instituciones educativas rurales del distrito de Santillana - Huanta, 2019 - Alarcón Sueldo, Rosío Silvia (2021)
La investigación que se presenta se desarrolló teniendo como objetivo determinar la relación existente entre liderazgo pedagógico y la calidad educativa en instituciones educativas rurales del distrito de Santillana - Huanta. Investigación concretada desde el enfoque cuantitativo y tipo descriptivo teniendo como diseño el descriptivo correlacional. En este proceso se utilizó para la recopilación de datos el instrumento denominado cuestionario de encuesta sobre las variables liderazgo pedagógico y calidad educativa, los que fueron aplicados para la recopilación de datos a una muestra de 32 docentes. Por otro lado, el estadígrafo utilizado para el procesamiento estadístico de los datos fue Tau b de Kendall. A través de esta prueba se concluye que existe relación significativa entre el liderazgo pedagógico y la calidad educativa en instituciones educativas rurales del distrito de Santillana - Huanta, 2019.(Tb=0,521; p=0,036<0,05).