“Aplicación web para brindar información de insumos de producción para producir flores frescas, Corporación Roots S.A., 2016” - Huamán Curo, Edwin (2016)
La Corporación Roots S.A. ha encontrado diferentes inconvenientes, para llevar un manejo adecuado en la logística de insumos de producción, debido a la incertidumbre que existe sobre ¿qué insumos de producción comprar?, ¿en qué cantidad comprar? y ¿en qué fechas comprar? para atender los requerimientos de cada centro de producción; esto genera complicaciones en el desarrollo normal del cultivo de flor; que al final no garantiza la calidad necesaria del producto para el cliente. Esta incertidumbre también ocasiona desabastecimiento en los almacenes, de algunos insumos de producción y exceso de stock de otros insumos. El objetivo de esta investigación es desarrollar una aplicación web para brindar información sobre insumos de producción, mediante técnicas e instrumentos, el proceso ágil programación extrema para desarrollo de software, un lenguaje de programación orientado a objetos, un administrador de base de datos relacional y, tecnologías actuales de internet, con el fin de producir flores frescas en la Corporación Roots S.A. Se utiliza el proceso ágil de programación extrema para desarrollo de software, ya que ponen un mayor énfasis en la adaptabilidad que en la previsibilidad; se realiza entrevistas a los responsables de los centros de producción sobre la utilización de insumos en la producción de flores, y análisis documental de fichas técnicas de todos los insumos de producción utilizados por Corporación Roots S.A para producir flores frescas. Se han obtenido los reportes de insumos de producción por orden de producción y por periodo semanal (anexo D y E). Estos reportes nos brindan información sobre los acondicionadores de suelo, fertilizantes y productos fitosanitario que se necesita para producir flores frescas, las cantidades según sus unidades y el periodo semanal en la que se aplicará al cultivo.