“El delito de prevaricato de derecho frente a las infracciones administrativas en el distrito judicial de Ayacucho entre los años 2015 al 2017” - Jara Jancco, Katty Candy (2019)
La presente tesis analiza la problemática que se genera en la calificación de las denuncias por el delito de prevaricato de derecho, debido a que la mayoría de denuncias es desestimada considerando los hechos como simples infracciones administrativas. Por ello, el problema principal que se plantea es determinar los criterios para delimitar la aplicación del delito de prevaricato de derecho frente a las infracciones administrativas en el distrito judicial de Ayacucho entre los años 2015 al 2017, teniendo como hipótesis que dichos criterios son: la imputación subjetiva, la grave vulneración a la eficacia de la administración de justicia y la grave afectación a los derechos de los justiciables.