Microzonificación geotécnica sísmica del Distrito de Independencia - Lima - Delgadillo Ayala, Rick Milton (2014)
Los desastres naturales (terremotos, inundaciones, tsunamis, deslizamientos de tierra y otros) son un peligro latente, mas aún teniendo en cuenta que los efectos de estos pueden incrementarse debido a una mala planificación urbana, falta de medidas de seguridad, planes de emergencia, sistemas de alerta y considerando la rápida expansión urbana y de ocupación del suelo; es importante destacar que a pesar de que la sismicidad local y regional en el pasado haya sido moderada, un sismo de baja magnitud puede ser el causante de estos fenómenos naturales; debido a esto se resalta la contribución en la seguridad necesaria del poblador, mediante delimitaciones de zonas más apropiadas donde construir sus viviendas (Estudios de Microzonificación Geotécnica Sísmica).