"Costos de producción de cuy en la granja del Monasterio de madres Carmelitas Descalzas -Ayacucho" - Mañuico Mendoza, Roberto (2009)
El presente trabajo de investigación se ejecutó en la granja del Monasterio de Madres Carmelitas Descalzas, ubicado en el suroeste de la ciudad de Ayacucho a una altura de 2750 m.s.n.m. cuyas coordenadas geográficas son: latitud (sur) 13°08' y longitud (oeste) 74°31'. El presente trabajo tuvo una duración de 06 meses, que inició el 01 de julio y culminó el 31 de diciembre del 2007, en el que se plantearon los siguientes objetivos: Determinar los costos de producción, identificar y determinar el grado de participación de los elementos de costos que intervienen en el costo de producción de un cuy de 800 g para parrillero o reproductor. En el presente trabajo se evaluó, identificó y determinó los rubros de costos para establecer los costos de producción de cuyes en la granja, para el cual se realizó en primer lugar, el diagnóstico de la granja; en segundo la descripción de las etapas productivas; tercer lugar, la elaboración de registros y recojo de información, y finalmente la determinación de costos de producción de cuyes.