Diseño del reporte acto - condición subestandar para reducir los incidentes de trabajo en CJ Netcom - Raura - 2019. - Luque Quispe, Jhony Vladimir (2021)
En esta investigación se utiliza primordialmente una estadística correlacionado con instrumentos matemáticos y así poder llegar a las causas que ocasionan los incidentes producidos en CJ NETCOM (Mina Raura), de modo que se fija el nexo existente de las variables: dependientes e independientes, con el fin de implementar un diseño de reporte de acto y especificar las labores y/o trabajos que se realiza en CJ NETCOM (Mina Raura). La mina Raura realiza minería subterránea, es por ello que se tiene como finalidad disminuir la tasa de incidentes, por eso es que se instauró las relaciones de los niveles de riesgos, causas básicas y casas inmediatas y así encontrar el inicio del problema, más adelante se implementó un diseño de reporte de actos y se recalculó la tasa de incidentes. En la conexión causas básicas, causas inmediatas (condición y actos subestándar) y niveles de riesgo se pudo hallar que los niveles de riesgo con la condición subestándar tienen relación en cambio los niveles de riesgo con los actos subestándar no cuentan con relación, por ello se realizó una herramienta (el diagrama de Pareto) para ubicar e interpretar acertadamente. Este presente trabajo de tesis contiene V capítulos, la cual se explica descriptivamente para un mejor entendimiento, se resume en: Capítulo I: Estudiaremos aspectos generales de los problemas para esta investigación, detallamos: Plantearemos el problema de la investigación. Nuestros objetivos planteados. Justificaremos el estudio. Veremos las variables e hipótesis. Capitulo II: Estudiaremos en este capítulo las bases teóricas del estudio realizado, donde apreciaremos contextos de estudio de autores quienes nos ayudan a describir el marco teórico del estudio. Capitulo III: estudiaremos y definimos la metodología de la investigación realizada, veremos la población y muestras a utilizar con el fin de obtener datos que nos pueda ayudar a comprender el desarrollo de la investigación. Capitulo IV: veremos las particularidades del área de estudio estimando particularidades del lugar donde se realizó la investigación asimismo de la parte geológica.