El delito de violación sexual de menores: Un análisis descriptivo de la manifestación de la víctima - Huamaní Hermoza, Marialina (2021)
El problema de investigación fue planteado en el siguiente termino: ¿De qué manera, la manifestación de la víctima influye en el delito de violación sexual de menores en el Módulo Penal de Kimbiri?, en consecuencia, el objetivo general se planteó en describir como influyen la consistencia de lo manifestado en cámara Gesell y la consistencia de lo manifestado en el juicio oral como consecuencias de la manifestación de la víctima en el delito de violación sexual de menores en el Módulo Penal de Kimbiri. La investigación es de tipo aplicativo, es de nivel explicativo; por cuanto, y el diseño es no experimental/ transeccional/retrospectivo, conforme a la población y muestra de 55 jueces, abogados y fiscales; seleccionado mediante el tipo de muestro probabilístico o aleatorio; se utilizaron las técnicas de análisis de contenido, encuestas y entrevistas como instrumentos de investigación fueron las sentencias, el cuestionario, guía de entrevistas y el cuestionario. Los resultados demuestran que existe la incidencia que tiene la manifestación de la víctima en el delito de violación sexual de menores, siendo la manifestación es el registro armónico que se ve como que la evaluación de la valoración de la víctima es el método vital y mayor para la prueba para el avance de la preliminar, y debe ser certificada por diferente método para la prueba para ser válida y sólida su verdad material, y el juzgador dará su último juicio sobre la realidad incriminatoria y la culpabilidad del culpado.