Clima organizacional y satisfacción laboral de docentes en la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, 2021 - Jorge Berrocal, Richar Ruben (2023)
En presente trabajo de investigación busco determinar la relación existente entre el clima organizacional y satisfacción laboral entre los docentes de la Universidad Nacional de San Cristóbal de huamanga 2021. La investigación fue de tipo aplicada, de nivel descriptivocorrelacional, con un diseño no experimental, la muestra conformada por 267 docentes, los instrumentos que se utilizaron para medir las variables antes mencionados fueron la Escala de clima organizacional (2017) y escala de satisfacción laboral (2017) ambas creadas por Calderón. El resultado obtenido determino que existe una correlación directa entre ambas variables (Rho=0.627, p=0.00), en los niveles de clima organizacional el 11.6% de los participantes presento un nivel bajo, mientras el 53.9% de los participantes presento nivel medio y finalmente 34.5% de los participantes presento un nivel alto. Con respecto a la satisfacción laboral el 12.7% de los participantes presento un nivel bajo, mientras el 59.9% de los participantes presento nivel medio y finalmente 27.3% de los participantes presento un nivel alto.