“Factores relacionados con tiempo de ejecución de tesis para optar el título profesional de licenciada (o) en enfermería, UNSCH - 2017” - Cordero Ayala, Yohaira Rosa (2018)
Objetivo: Determinar los factores relacionados con el tiempo de ejecución de tesis para optar el título profesional en los egresados de la Escuela Profesional de Enfermería, UNSCH - 2017, Materiales y métodos: Investigación de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental retrospectivo transversal, de tipo aplicado, y nivel descriptivo correlacional. La población estuvo constituida por 106 tesistas que lograron sustentar en los años 2016 y 2017, la muestra fue determinada mediante un muestreo no probabilístico por conveniencia, y estuvo compuesta por 52 tesistas, las técnicas de recolección de los datos fueron la encuesta y la observación; y a través de sus instrumentos fue posible la recolección de información. Los resultados obtenidos de la investigación fueron: En cuanto al tiempo de la ejecución de la tesis, del 100% (52), el 48% de los tesistas ejecutaron su tesis para optar título profesional de Licenciado en Enfermería en más de 18 meses, de igual forma el 33% ejecutaron la tesis de 9 a 18 meses y solo el 19% ejecutó la tesis en menos de 8 meses. Conclusiones: Los factores relacionados con el tiempo de ejecución de tesis para optar el título profesional de Licenciado en Enfermería, UNSCH - 2017 son el factor personal, la situación económica, el nivel de conocimiento y los trámites administrativos.