“Conocimiento y actitud sobre donación de órganos y tejidos en estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Salud - UNSCH, Ayacucho, 2018” - Tumbalobos Rojas, Jorge Luis (2019)
El objetivo fue: Determinar la relación entre nivel de conocimiento y actitud sobre donación de órganos y tejidos en estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Salud de la UNSCH, Ayacucho 2018. Diseño metodológico: Es un enfoque cuantitativo de diseño descriptivo correlacional, prospectivo de corte transversal, no comparativo. Población: Constituido por 172 estudiantes de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga pertenecientes a la facultad de ciencias de la salud de la última serie, mediante una Muestra censal conformado por 172 estudiantes pertenecientes a la última serie del semestre 2018-II. Materiales y métodos se utilizó un cuestionario autoinformado y la escala de Likert, el cual fue sometido a juicio de expertos y prueba piloto para su validez y confiabilidad respectivamente. Resultados: De 172 encuestados de la facultad de ciencias de la salud de la última serie, 103 tienen un nivel de conocimiento bueno de los cuales 47 tienen una actitud de aceptación, 56 tienen una actitud de indiferencia; mientras 35 tienen un nivel de conocimiento regular de los cuales 2 tienen una actitud de aceptación, 32 tienen una actitud de indiferencia y 34 tienen un nivel de conocimiento bajo de los cuales 7 tienen una actitud de aceptación, 27 tienen una actitud de indiferencia. Conclusión: En el trabajo de investigación concluimos indicando que existe relación significativa entre los conocimientos y actitudes ante la donación de órganos y tejidos.