Participación consorciada de las Mype en la provisión al estado y su crecimiento sostenido en la ciudad de Ayacucho: Periodo 2008-2013 - Aparicio Flores, Daysi Jaqueline (2015)
A los largo de los últimos años la participación consorciada en la provisión al estado de bienes y servicios ha ido en incremento, esta es en su mayoría practicada por aquellas empresas que no cuentan con la suficiente capacidad para la provisión al estado, por tanto requieren unirse con otras empresas, para garantizar el adecuado desarrollo de las actividades de provisión ya sea de bienes o servicios. Se ha planteado como variables de análisis el crecimiento y la participación consorciada, por tanto el objetivo del presente trabajo de investigación es: Analizar en qué medida la Participación consorciada de la Mype para proveer al Estado contribuye en el crecimiento sostenido de las Mype en la ciudad de Ayacucho en los años 2008-2013, siendo los objetivos específicos: Analizar la manera en que afecta el número de contratos como consorcio en el crecimiento de las Mype proveedoras del estado y Analizar cómo influye la participación contractual en el crecimiento de las Mype proveedoras del estado. Las hipótesis se han planteado de la siguiente manera: La participación consorciada de la Mype ayacuchanas para proveer al Estado tiene una contribución significativa en el crecimiento sostenido de las Mype en el período 2008-2013, el número de contratos como consorcio incrementa el crecimiento de las Mype proveedoras del estado y un incremento en la participación contractual genera que el crecimiento de las Mype proveedoras del estado se incremente. Realizándose el análisis estadístico se ha aceptado la hipótesis general y las hipótesis específicas, teniendo en cuenta el modelo lineal planteado paras estas 3 hipótesis.