"Nivel de conocimiento y actitud relacionado al uso de píldoras anticonceptivas de emergencia de los estudiantes de la Institución Educativa Pública "Villa San Cristóbal". Ayacucho, 2012" - Bautista Munaylla, Denisse (2013)
Se realizó una revisión actualizada sobre la anticoncepción de emergencia, actualmente el uso de las píldoras anticonceptivas de emergencia se da nivel mundial, pero debido a que su uso la mayoría de las veces no está asesorado por un profesional, o por falta de conocimiento adecuado en Ios adolescentes falla su objetivo, por ello se hace énfasis en la importancia que tiene el conocimiento y la influencia que ejerce en la actitud de este método como alternativa disponible para Ios adolescentes. Todo ello nos llevó a plantearnos el siguiente enunciado: ¿Cuál es el nivel de conocimiento y actitud relacionado al uso de píldoras anticonceptivas de emergencia de Ios estudiantes de la institución educativa pública Villa San Cristóbal. Ayacucho, 2012?, con el siguiente objetivo: Determinar el nivel de conocimiento y actitud relacionado al uso de píldoras anticonceptivas de emergencia de Ios estudiantes de la institución educativa pública Villa San Cristóbal. Ayacucho, 2012 se realizó una investigación cuantitativa y un nivel de investigación básico, se aplicaron encuestas anónimas a 154 estudiantes, de una plantilla de 329, lo que representó el 46.8% del total y cuyos resultados muestran: El 68.8% de estudiantes muestran una actitud de indiferencia; de Ios cuales, el 50.0% (77) tienen un nivel de conocimiento deficiente.