La comunicación externa como estrategia en la construcción de la imagen institucional del gobierno local de San Juan Bautista - 2016 - Gonzales Hinostroza, Buddy Richard (2016)
El presente trabajo de investigación se realiza con la intención de identificar en que medida las estrategias de comunicación externa empleadas por el gobierno local de San Juan Bautista aportan en la construcción de su imagen institucional. La metodología utilizada para el desarrollo de esta investigación presenta el enfoque cuantitativo; por su naturaleza, la investigación puede ser considerada como básica, ya que a través de esta investigación se puede tomar muestras para el desarrollo de trabajos futuros en materia de comunicación organizacional. Según la profundidad del estudio, se procura que esta investigación sea de carácter descriptivo; mismo que se detalla a través del planteamiento de las preguntas de investigación, así como en los objetivos y las hipótesis formuladas. Esta investigación se realiza teniendo como espacio geográfico el distrito de San Juan Bautista, provincia de Huamanga, departamento de Ayacucho. Las conclusiones de esta investigación inciden en el poco interés que el gobierno local brinda al trabajo en materia de comunicación, repercutiendo negativamente en la imagen de la institución pública.