“Adaptabilidad de la infraestructura Java Platform Enterprise Edition a la arquitectura técnica de la metodología ágil y formal ICONIX 2019. Caso de estudio: Registro de incidencia de bienes informáticos de la UGEL Huamanga, 2019” - Atauje Pumallihua, Thalia Betty (2020)
En la actualidad, existen diversas metodologías e infraestructuras tecnológicas para desarrollar software a medida y de calidad, sin embargo, por ser un proceso complejo surgen diversas dificultades en la elección de una metodología y tecnologías para la implementación. Por tal motivo el propósito de esta investigación es desarrollar un software, mediante tecnologías utilizadas en los proyectos Java EE, encajados a la adaptabilidad de componentes y servicios de la infraestructura Java Platform Enterprise Edition y la arquitectura técnica de la metodología ICONIX. El objetivo es determinar que la infraestructura Java Platform Enterprise Edition es un mecanismo de adaptabilidad a la Arquitectura Técnica de la Metodología Ágil y Formal ICONIX, 2019. Mediante el caso de estudio: Registro de Incidencia de Bienes Informáticos, UGEL Huamanga. En la presente investigación se busca abstraer conceptos relevantes en común, entre la arquitectura técnica de la metodología ICONIX y la infraestructura Java Platform Enterprise Edition, para adaptar tecnologías utilizadas en proyectos Java EE y proponer un modelo referencial para el desarrollo ágil de software con escalabilidad, accesibilidad y manejabilidad.