“Determinantes de las exportaciones no tradicionales en el Perú 1994 - 2020” - Tueros Amao, Henry William (2021)
El objetivo de la presente investigación es encontrar los determinantes más relevantes de las exportaciones no tradicionales, durante 1994 - 2020, según las relaciones en el futuro con la demanda externa y las condiciones comerciales están cambiando. Según del tipo de estudio, la investigación puede ser descriptiva, explicativa, analítica y correlacionada. En ese sentido, se toma información del Banco Central de Reserva específicamente de las memorias y series de tiempo. El resultado del presente trabajo ha demostrado una relación directa entre las exportaciones y el PIB de los principales socios comerciales del país, así como el tipo de cambio verdadero y sorprendente, sin termitas. Un tipo de cambio real, muestra que la economía es dinámica, y que requiere priorizar necesidades importantes, como el gobierno, promoviendo condiciones para intercambiar y alentar a los políticos extranjeros. Además, las relaciones comerciales deben fortalecerse con los principales socios comerciales en el campo de la inversión en investigación y educación para tener los mejores trabajadores, lo que hace que los mejores productos se exporten y se reduzcan en la importación, para preparar productos para la exportación.