La incidencia de la inimputabilidad de los menores infractores en la seguridad ciudadana - Herreras Arce, Saul (2015)
En el presente trabajo de investigación, se desarrolló de manera didáctica en cinco capítulos. La primera está referida sobre cuestiones metodológicas, donde se encuentra el plan de tesis, con algunas modificaciones; sin embargo el marco teórico de la misma ha sido extraído para su distribución y desarrollo en cada rubro que lo concierne.El segundo capítulo se encuentra dividido en dos sub-capítulos, el primero desarrolla de manera profuso la inimputabilidad del menor de edad estipulada en el Código Penal, artículo 20 inciso 2); mientras el segundo sub-capítulos está referido al menor infractor en toda su amplitud. El tercer capítulo desarrolla integralmente sobre la variable dependiente, Seguridad Ciudadana. Cuarto capítulo referido al análisis e interpretación de resultados. Finalmente el quinto capítulo trata sobre derecho comparado, de diferentes legislaciones tanto de paises sudamericanas y europeas.