Software web para elaborar documentos extra protocolares en la Notaria Hinostroza del Distrito de Ayacucho, 2012 - Peña Tudelano, Víctor (2012)
El Colegio de Notarios del Distrito Notarial de Ayacucho, se encarga de realizar visitas extraordinarias de inspección notarial, en este acto, el Notario visitado exhibe sus índices alfabéticos y cronológicos; toda la información es física y no existe ningún archivo digital, por otra parte los usuarios pierden mucho tiempo en la formulación de dichos documentos. Desarrollar un software web para elaborar documentos extra protocolares en la Notaria Hinostroza del Distrito de Ayacucho, 2012. Mediante la programación extrema, un administrador de la base de datos relacional, el lenguaje de programación orientada a objetos y las tecnologías de intemet con el propósito de mejorar la calidad de atención al usuario y con la finalidad de contar con documentos extra protocolares en línea y en tiempo real para ser redactados por los usuarios. La investigación se realizó en la Notaria Hinostroza del Distrito de Ayacucho, el tipo de investigación es descriptivo, y los métodos de investigación son el análisis, la síntesis. Según la metodología XP se generó los artefactos; historias de usuario, tareas de ingeniería, interfaces, base de datos y código fuente, que muestran la automatización de los procesos; a fin de tener los formatos en línea sobre los documentos extra protocolares como: arrendamiento, autorización de viaje, certificado domiciliario, comodato, declaración jurada, fianza, permuta, transacción extrajudicial.