"El ciberactivismo en el distrito de Ayacucho durante el periodo 2015 - 2016" - Riveros Taco, Karol Lucía (2016)
La presente investigación estudia el ciberactivismo en el distrito de Ayacucho durante el periodo 2015 - 2016. Es un estudio básico y de nivel descriptivo, en el que se tomó como muestra a cuatro páginas de Facebook con presencia en el distrito de Ayacucho, en el que se manifiestan actividades características de un ciberactivismo. La investigación permite describir y analizar la situación actual del ciberactivismo en el distrito de Ayacucho, los factores que intervienen en su proceso y las manifestaciones de este fenómeno en términos de movilización social. Se ha comprobado que el ciberactivismo en el distrito de Ayacucho va progresando al igual que la masificación de las redes sociales, que en su mayoría de casos, está signado por una lógica de activismo ciudadano espontáneo.