Percepción sobre la atención en salud sexual y reproductiva, en usuarias atendidas en la Microred San Juan Bautista, de la Red Huamanga - Ayacucho. Febrero - mayo del 2023 - Aguilar Moreno, Odania (2024)
Este trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar la percepción sobre la atención en salud sexual y reproductiva en usuarias atendidas en la Microred San Juan Bautista, de la Red Huamanga - Ayacucho, febrero a mayo del 2023. El método de investigación fue aplicada, cuantitativo y descriptivo. Los resultados demuestran que de 50 usuarias entrevistadas la percepción de las usuarias sobre la atención en Salud Sexual y Reproductiva, el 12,0% (6) fue insatisfecha, el 24% (12) fue indiferente y el 64,0% (32) fue satisfecha. Respecto a las dimensiones de la percepción se tiene a la tangibilidad con 54,0% (27) que opinaron como indiferente, igual opinión se tuvo con la empatía con un 40% (20) indiferente, en seguridad un 50% (25) opinaron estar satisfechos, en sensibilidad un 40,0% (20) opinaron indiferente y fiabilidad con 44,0% (22) indiferentes. Así también el 66,0% (33) de las usuarias tuvieron de 20 a 30 años de edad, el 48,0% (24) tuvieron grado de instrucción secundaria y el 58,0% (29) fueron amas de casa. La relación entre las características sociodemográficas con la percepción sobre la atención en salud sexual y reproductiva en usuarias atendidas en la Microred San Juan Bautista, fueron sometidos a la prueba estadística Tau_b de Kendall, resultando que no hay relación entre las variables.